Election du ballon d’or 2014: votre top 3!

Retour sur le sondage que nous avons lancé il y a quelques jours vous demandant d’élire votre ballon d’or. Vous avez été très nombreux à participer puisque 367 d’entre vous ont voté, de quoi se faire une bonne idée de votre opinion! Et si le choix des fans n’est pas pris en compte dans le vote final (on le rappelle fait par 208 sélectionneurs, 208 capitaines de sélection, et 208 journalistes), il donne un bon aperçu de ce que devrait être le trio de tête.

Achetez vos billets de football maintenant!

Le sondage a recueilli 367 votes jusqu’à présent (merci c’est énorme!) et voici ce qu’il en ressort:

1 – Cristiano Ronaldo sans surprise

CR7 arrive en tête du classement avec 123 votes, soit un tiers de l’ensemble des votant. Malgré une coupe du monde ratée, le Portugais, déjà vainqueur à 2 reprises et tenant du titre, tient la corde. Il sort d’une saison pleine avec à la clé une ligue des champions et un titre de meilleur buteur de l’histoire de la compétition, une coupe du Roy et un titre de meilleur buteur de la liga avec 31 réalisations. Le Real finit 3ème du championnat derrière L’Atletico Madrid et Barcelone. Ronaldo vient d’ailleurs d’être élu meilleur joueur de la liga. Il devrait sauf surprise être couronné en janvier.

le plus beau but de la liga 2013 -2014

2 – Paul Pogba la nouvelle coqueluche des Français

Et non ce n’est pas Lionel Messi qui arrive en deuxième position de votre classement! Ils semble que les Français ont un nouveau chouchou en la personne de Paul Pogba puisque qu’il recueille 63 voix soit un peu plus de 17% du total. Pogba a-t-il une chance de raffler la mise? Le joueur a éclaboussé de sa classe la dernière coupe du monde (meilleur jeune) et a finit champion du Calcio avec la Juventus dont il est devenu le rouage essentiel. Il vient d’ailleurs de prolonger son contrat pour un montant de 19 millions d’euros et devient le joueur le mieux payé du championnat italien… à seulement 21 ans! Il semble peu probable que Pogba sorte en tête de l’élection car il n’a pas accroché de trophée européen sur son mur, mais nul doute que ça va venir!

l’incroyable volée de Pogba contre Napoli – novembre 2013

3 – Manuel Neuer, un gardien sur le podium

Une fois n’est pas coutume, un gardien est candidat sérieux à la victoire finale. Il recueille 32 votes soit 9% des voix. Amplement mérité lorsque l’on se souvient de l’incroyable coupe du monde du gardien de la Manschaft, grand artisan de la victoire finale. Il est d’ailleurs élu meilleur gardien de la compétition. Neuer finit également champion de Bundesliga avec le Bayern Munich avec seulement 23 buts encaissés. Neuer risque fort de terminer sur le podium final, peut être même en 2ème position, mais il sera difficile d’accéder à la dernière marche.

Compilation des meilleurs arrêts de Neuer pendant la coupe du monde 2014

Le reste du classement:

Messi arrive 4ème avec 29 votes. Difficile pour lui de prétendre au titre même si il a été élu meilleur joueur de la coupe du monde (une élection bien politique…). Viennent ensuite Benzema, Hazar et Di Maria qui ne devraient pas créer de surprise.

Banniere Sport Image Banner 300 x 250